Блог

Панакота с клубничным соусом: рецепт нежного десерта на каждый день

Вкусный ванильный десерт – это то, что сможет поднять настроение даже в самый трудный и пасмурный день. А уж если речь о панакоте с клубничным соусом, то, без сомнений, заряд хорошего весеннего настроения вам гарантирован.

О том, как приготовить нежную сливочную панакоту в домашних условиях мы расскажем далее.

Панакота – это десерт, который готовится на основе жирных сливок, молока и ванили. Рецепт этого популярного десерта пришел к нам из северной Италии, где за долгие годы он успел стать чуть ли не национальным достоянием. Но вовсе не обязательно отправляться в Италию для того, чтобы отведать настоящую панакоту.

Чтобы приготовить классическую панакоту с клубничным соусом дома, вам понадобится:

  • сливки 30% — 400 мл;
  • молоко ТМ Хуторок 3,2% — 100 мл;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • желатин – 10 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • замороженная клубника – 100-200 грамм;
  • сахарная пудра – 50 грамм.
  1. Первым делом смешайте сливки с молоком и сахаром, и нагрейте на маленьком огне. Ни в коем случае не давайте сливкам закипеть – это испортит нежный сливочный вкус вашего десерта. Добавьте ванильный сахар и продолжайте нагревать молоко.
  2. Затем залейте желатин кипятком, хорошо перемешайте и дайте ему немного настояться. Обратите внимание, что в стандартном пакетике желатина – 15 грамм, а для приготовления панакоты необходимо использовать не весь пакет, а всего лишь 10 грамм. Это необходимо для сохранения нежной консистенции и сливочной текстуры десерта. Большее количество желатина может превратить его в слишком тугое желе.
  3. Теперь, когда желатин растворился в кипятке, влейте его в сливочно-молочную смесь и продолжайте греть на очень маленьком огне, пока сахар и желатин полностью не растворяться.
  4. Следующий шаг: разлейте вашу панакоту по формам или по стаканчикам, и дайте ей остыть. До полного остывания достаточно одного часа в холодильнике.
  5. Пока панакота остывает, приготовьте соус. Для его достаточно просто перетереть клубнику – замороженную или свежую – с сахарной пудрой.
  6. Охлажденную панакону полейте приготовленным клубничным соусом и наслаждайтесь невероятным итальянским десертом, приготовленным дома.