Чизкейк из творога и сметаны: простой и вкусный десерт без выпечки

Пожалуй, на свете не найдется человека, который бы не любил нежный сливочный вкус чизкейка. Сегодня мы подготовили для вас простой и невероятно вкусный рецепт чизкейка, который не нужно выпекать в духовке, но который станет настоящим украшением любого праздника.

Чизкейк – это поистине один из древнейших десертов. Принято считать, что классический чизкейк был придуман в Америке в 40-х годах XX века, но это не совсем так. Упоминания о пироге, приготовленном из мягкого сыра, смешанного с мукой, медом и яйцами можно найти в истории Древней Греции: в VI веке до нашей эры такой чизкейк преподносили победителю Олимпийских игр.

Мы же хотим вас познакомить с легким, свежим и, по-настоящему, весенним рецептом чизкейка без выпечки.

Итак, для чизкейка из творога и сметаны, вам понадобится:

  • песочное печенье – 200 грамм (1 упаковка);
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • творог ТМ Хуторок 9% – 250 грамм;
  • сметана ТМ Хуторок 21% – 250 грамм;
  • сахар – по вкусу;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • желатин – 15 грамм;

Сперва приготовим основу для нашего чизкейка:

  1. Печенье необходимо как можно мельче раскрошить, можно сказать, приготовить из него муку. Для этого отлично подойдет стационарный блендер.
  2. Когда печенье превратилось в крошку, растопите сливочное масло на водяной бане. Можно также использовать микроволновку, но нужно внимательно следить, чтобы масло растопилось, но не закипело.
  3. Теперь возьмите форму, в которой будете готовить свой чизкейк, и выложите в нее перемешанное с маслом печенье. Сформируйте бортики и тщательно утрамбуйте основу для чизкейка, а затем поставьте ее в холодильник, чтобы масло застыло.

Теперь принимаемся за начинку:

  1. Залейте желатин кипятком и дайте ему чуть-чуть постоять.
  2. Тем временем взбейте блендером творог, добавьте сметану и сахар по вашему вкусу, а также ванилин или ванильный сахар для придания чизкейку приятного аромата. Начинка для чизкейка должна получиться не слишком густой, но и не слишком жидкой – примерно по консистенции как густая сметана. Если ваша начинка получилась, на ваш взгляд, жидковатой, то можете добавить чуть больше творога.
  3. Ваша начинка для чизкейка почти готова, осталось только влить в нее растворенный желатин и еще раз аккуратно перемешать.
  4. Теперь возьмите форму с основой из печенья, залейте ее вашей творожно-сметанной начинкой и отправьте в холодильник до полного застывания желатина.
  5. Примерно через час вы сможете достать из холодильника готовый чизкейк, полить его своим любимым джемом или сметаной и наслаждаться нежным и вкусным десертом без выпечки