Блог

Сырники с малиновым вареньем: простой и вкусный рецепт на каждый день

Сырники любят все! Это простое, полезное и очень вкусное блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей и станут прекрасным вариантом быстрого завтрака или десерта. Согласно классическому рецепту сырники готовят из творога с добавлением яиц, сахара, муки или манной крупы. В нашем блоге мы расскажем, как приготовить идеальные сырники с малиновым вареньем.

Прежде чем перейти непосредственно к рецепту сырников с малиновым вареньем, хотим поделиться с вами некоторыми небольшими секретами, которые помогут вам в приготовлении.

От того, какой жирности творог вы будете использовать для приготовления сырников, зависит не только вкус, но и внешний вид вашего блюда. Для приготовления сырников рекомендуем использовать творог «Домашний» 5% от ТМ «Хуторок». Ведь чем меньше жирность сыра, тем более жидкая консистенция будет у вашего сырного теста. От этого зависит будут ли ваши сырники держать форму на сковороде, будут расползаться и подгорать. Чтобы добиться нежной и однородной консистенции творога, лучше протереть его через сито. Если творог слишком сухой, то можно добавить молоко, сметану или кефир. Идеальная консистенция – это залог вкусных и сочных сырников.

Также в формировании ровных и аккуратных сырников большую роль играет мука, крахмал или манная крупа. Если вы следите за потребляемыми калориями, то вместо крахмала можно использовать муку из отрубей.

Яйца – тоже неотъемлемый ингредиент идеальных сырников. Они помогают сырникам держать форму и не распадаться. Главное – не переборщить с ними, иначе тесто станет слишком жидким и вам придется добавлять больше муки, а в этом случае сырники могут стать жесткими и сухими. Некоторые рецепты предлагают использовать только желтки для придания сырникам более аппетитного цвета. Для тех, кто на диете – есть возможность использования только белков.

Для приготовления вкусных и сочных сырников вам понадобится:

  • творог «Домашний» 5% от ТМ «Хуторок» — 300 грамм;
  • яйца – 1 штука;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Добавьте к творогу муку, яйцо и сахар, щепотку соли, тщательно все перемешайте и приступайте к формированию сырников. Теперь вам нужно сделать из полученного теста небольшую «колбаску» толщиной не более 5-6 сантиметров. Если творожная масса получилась недостаточно упругой и не держит форму, можете добавить еще немного муки. Но не перестарайтесь, иначе сырники будут сухими и невкусными.

Далее – дело техники. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла, «колбаски» из творожной массы и муки разрежьте на равные кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Эти кусочки обваляйте в муке и сформируйте красивые и круглые сырники, после чего обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Когда сырники немного остыли, можете подавать их к столу: положите их на тарелки, добавьте немного сметаны и полейте малиновым вареньем.

Сырники прекрасно сочетаются с любыми фруктами, ягодами, вареньем, джемом. А если добавить к варенью ложечку сметаны ТМ «Хуторок», то ваши сырники станут еще вкуснее!