Блог

Как приготовить вкусную и легкую окрошку на кефире

С приходом весны всем нам хочется отставить наваристые супы и горячие борщи подальше и пообедать чем-то легким и освежающим. В этом плане окрошка на кефире – это отличный вариант обеда, который подарит вам хорошее весеннее настроение.

Вариантов приготовления окрошки огромное количество: пожалуй, в каждой семье есть свой рецепт, не похожий ни на один другой. Кто-то привык готовить окрошку с квасом, кто-то – с сывороткой и сметаной, кто-то – на курином бульоне. Мы же расскажем, как приготовить вкусную, легкую и освежающую окрошку с кефиром.

Окрошка – не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Ведь свежие овощи, которые входят в ее состав, не подвергаются тепловой обработке, а, следовательно, не теряют своих полезных качеств. К тому же, окрошка, приготовленная на кефире – это достаточно низкокалорийное блюдо, которое при этом отлично утоляет голод.

Итак, для приготовления окрошки на кефире:

  • кефир ТМ Хуторок 2,5% – 1 литр;
  • картофель – 4 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • свежие огурцы – 4-5 штук;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • укроп – 1 пучок;
  • куриное филе – 300 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовится окрошка предельно просто.

  1. Первым делом необходимо отварить картофель, яйца и куриное филе. Картофель рекомендуем варить в мундире, так он останется более плотным и не будет распадаться.
  2. После того, как картофель и яйца остыли их необходимо почистить и нарезать примерно одинаковыми кубиками. Старайтесь резать все ингредиенты более-менее одинаково, тогда окрошка получится равномерной консистенции.
  3. Затем нарежьте огурцы, зелень и куриное филе. Когда все ингредиенты уже нарезаны, не спешите сразу заливать вашу окрошку кефиром. Сперва перемешайте все овощи и мясо, а затем заливайте кефир. Если окрошка, на ваш взгляд, вышла слишком густой, то по желанию вы можете разбавить ее газированной водой. Не забудьте добавить соль и перец по вашему вкусу.

Готовую окрошку лучше всего не есть сразу, а поставить в холодильник еще хотя бы на 2 часа, чтобы она остыла и настоялась. Спустя пару часов вы можете наслаждаться вкусной, легкой, освежающей окрошкой на кефире.

Приятного аппетита!