Блог

Маффины на молоке: классический рецепт

Маффины – это вкусное и ароматное угощение к чаю, которое готовится просто, не требует много времени, а продукты, необходимые для приготовления маффинов точно найдутся в доме у каждой хозяйки.

Многие называют маффины кексами, но на самом же деле – это два совершенно разных десерта. Из общего у них – только форма, и то не всегда. Кексы чаще всего готовятся в больших круглых формах с разъемом по центру, или же в простых прямоугольных формах для выпечки. Технология приготовления теста для маффинов и кексов тоже несколько отличается. Тесто для кексов готовиться с большим количеством яиц и муки, в то время, как тесто для маффинов выходит менее калорийным.

Приготовление теста для маффинов на молоке занимает не более 10 минут, но порадует вас нежным вкусом и сногсшибательным ароматом свежей выпечки.

Для маффинов на молоке вам понадобится:

  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • мука – 125 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • молоко ТМ Хуторок – 75 мл;
  • валинин, соль – по вкусу.

Классические маффины на молоке принято готовить определенным способом: сначала необходимо смешать все жидкие ингредиенты, а затем – сухие, а потом соединить все вместе.

Яйцо, молоко и растопленное сливочное масло смешайте в глубокой миске до однородного состояния. Лучше всего использовать блендер или миксер. В отдельной емкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. От того, как вы смешаете вместе сухие и жидкие части теста, будет зависеть внешний вид ваших будущих маффинов. Старайтесь размешать тесто максимально равномерно, избегая комочков. При желании вы можете добавить в тесто ягоды, кусочки фруктов, орехи или шоколад.

Когда тесто готово, наполняем им формы для маффинов. Чтобы заполнить формы равномерно и получить ровные и красивые маффины одинакового размера, сначала положите в каждую форму по одной ложке теста, а затем распределите оставшееся тесто по формочкам.

Теперь отправляйте маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Точное время зависит от особенностей именно вашей духовки, ориентируйтесь на цвет маффинов – если верхушки подрумянились, то скорее всего маффины уже готовы. Дайте вашим маффинам немного остыть, затем извлеките их из формочек и подавайте к столу. Перед подачей маффины можно украсить сахарной пудрой.

Вот и все, простой, быстрый и очень вкусный десерт готов. Маффины подойдут как десерт к чаю, кофе или же просто к стакану молока. Приятного аппетита!