Нежные тефтели из кролика в сметанном соусе со свежими помидорами

Мясо кролика широко известно как полезный диетический продукт: оно низкокалорийное, питательное, легко усваивается и к тому очень вкусное. Именно поэтому тефтели из кролика в сметанном соусе — это блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Мясо кролика относится к белому и отличается высокими питательными свойствами: в отличие от других видов мяса, в нем содержится большее количество белков и почти нет жира, что делает его незаменимым продуктом для детей, пожилых людей и всех, кто следит за своим питанием. Существует достаточно большее количество способов приготовления кролика, но самой большой популярностью пользуются тушеные блюда. Это связано с почти полным отсутствием жира в мясе, из-за чего при других способах приготовления мясо кролика получается жестковатым и сухим.

Для приготовления нежных тефтелей из кролика вам понадобится:

  • мясо кролика, отделенное от костей – 600 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука средних размеров;
  • багет или белый батон – 2 ломтика;
  • молоко ТМ Хуторок (для замачивания багета) – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Для приготовления соуса для тефтелей необходимо:
  • свежие помидоры – 400 грамм;
  • сметана ТМ Хуторок – 250 грамм;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Чаще всего в кролик продается целиком и найти отдельно мясо без костей, как правило, непросто. Поэтому, прежде, чем разделывать кроличью тушку, замочите ее в холодной воде на 10-12 часов (можно оставить ее на ночь). Вымачивание мяса в воде поможет сделать его нежнее.

После того, как вы вымочили мясо кролика и сняли его с костей, можно приступать к приготовлению тефтелей.

Несколько кусочков багета или батона залейте молоком и оставьте размокать, пока подготавливаете остальные ингредиенты для фарша. Мясо кролика нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Затем мелко нарезать лук (также можно воспользоваться блендером). Смешать измельченное мясо, лук, добавить размоченный в молоке хлеб и яйцо, все тщательно перемешать и добавить специи по вкусу.

Теперь сформируйте небольшие круглые тефтели из фарша, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки. Пока жарятся тефтели, можно приготовить соус. Для этого очистите помидоры от кожицы и измельчите их в блендере. К томатному пюре добавьте сметану, соль, перец и тщательно перемешайте. Когда тефтели хорошо подрумянились с обеих сторон, залейте их соусом, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне еще 15 минут.

Вот и все, нежные, сочные и ароматные тефтели из кролика готовы. Подавайте их к столу с отварным рисом, картофельным пюре или с салатом из свежих овощей.