Омлет с молоком: классический завтрак для всей семьи

Пышный и воздушный омлет – это отличный вариант вкусного и питательного завтрака, который придется по душе и детям, и взрослым. Богатый белком омлет с молоком станет отличным началом бодрого и продуктивного дня и подарит чувство сытости надолго.

Омлет – это простое и очень быстрое блюдо, знакомое каждому. Классический рецепт омлета пришел к нам из Франции, во всяком случае его название. Тем не менее в кухнях почти всех народов мира есть свои традиции и правила приготовления блюда из яиц и молока с различными добавками.

Кроме огромного выбора рецептов омлета, существует также и немалое количество способов его приготовления: омлет можно жарить, запекать, приготовить в мультиварке или даже сварить. Мы же расскажем, как приготовить классический жареный омлет с молоком на сковороде.

Для этого вам понадобится (количество ингредиентов указано на 1 порцию):

  • яйца – 2 штуки;
  • молоко ТМ Хуторок 2,5% — 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • зелень для украшения – по вкусу.

Омлет на молоке готовится очень просто и быстро, но для начала есть несколько нюансов, на которых хотелось бы остановиться. Многие считают, что для того, чтобы омлет получился пышным, необходимо взбивать яйца миксером. На самом деле этого делать не нужно, достаточно смешать в миске вилкой белок и желток и помешивать таким образом около минуты. Так ваш омлет насытится кислородом, но не взобьётся в пену.

Для приготовления омлета возьмите глубокую миску для смешивания яиц и сковороду небольшого диаметра с высокими стенками и толсты дном. Поставьте сковороду на огонь разогреваться, а сами тем временем смешайте яйца, добавьте к ним молоко и специи и еще раз перемешайте вилкой.

Разогретую сковороду смажьте маслом и вылейте на нее ваш будущий омлет. Как только края омлета начинают загустевать, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока яйца не схватятся полностью. Омлет с молоком получается очень нежным, поэтому снимайте со сковороды очень аккуратно, при помощи широкой лопатки.

Готовый омлет присыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного завтрака!