Креативные десерты из молочной продукции

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Многие думают, что молочные десерты ограничиваются сырниками и запеканками, но это далеко не так! Торговая марка «Хуторок» сегодня расскажет вам о том, сколько необычных, вкусных и полезных десертов можно приготовить из молока и молочной продукции, которую вы можете найти в ближайшем супермаркете.
Кто не любит мороженое? Этот десерт любят и взрослые и дети, но очень часто недобросовестные производители заменяют молоко на его более дешевые аналоги,  так что намного безопаснее будет приготовить мороженое дома, а готовить мы его предлагаем из ряженки! Да-да, ряженка – универсальный продукт из которого получаются отличные пудинги, желе и суфле, но сегодня мы расскажем о домашнем мороженом из ряженки. Для этого нам понадобится: 500 мл ряженки, советуем выбрать жирность повыше, чтобы мороженое вышло вкуснее,  плитка белого шоколада, ванилин,  одно яйцо и одна-две столовые ложки сахара. Яичный белок с сахаром необходимо взбить до плотной пены, лучше использовать охлажденные белки, чтобы пена была более пышной. В отдельной посуде необходимо растопить шоколад и смешать его с ванилином и яичным желтком,  после чего необходимо взбить ряженку миксером или блендером, смешать все ингредиенты и поставить будущее мороженое в холодильник на 6-7 часов для полного застывания! Такой десерт актуален не только в летнюю жару, но и осенью, сочетая его с горячей выпечкой или теплыми напитками.
Если вы любите эксперименты, то вам обязательно придется по-вкусу молочное желе! Этот простой, но безумно вкусный рецепт  не только вкусный, но и очень полезный, так как желе очень полезно для костей и суставов. Для приготовления этого десерта нужно замочить 30 грамм желатина в половине стакана холодной воды и оставить набухать на 40-45 минут. Пока желатин набухает необходимо вскипятить молоко (около 500 мл), добавить туда три столовые ложки сахара и ванилин. Когда молоко закипит, в нем необходимо растворить набухший желатин, полученную массу необходимо разлить по формочкам и оставить в холодильнике до полного застывания.
И напоследок – крюшон! Этот напиток станет хитом любой трапезы, для приготовления этого напитка нужно взять большой кувшин, на дно посуды выложить свежие фрукты и ягоды – чем больше, тем лучше: вишни, сливы, яблоки – не ограничивайте себя в фантазии, затем фрукты необходимо посыпать сахаром, полить свежевыжатым соком одного лимона, добавить чайную ложку лимонной цедры и поставить в холодильник на час. Перед подачей на стол ягодную смесь необходимо залить холодным пастеризованным молоком и слегка перемешать. Для подачи стоит разлить крюшон небольшим черпаком по стаканам, не забывая про фрукты и ягоды, они обязательно должны быть в стакане.
Таким образом можно разнообразить любой стол, будь он праздничным или повседневным, не бойтесь экспериментировать, добавлять что-то свое,  придумывать новые рецепты и сочетания ингредиентов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *