cottage_cheese

Калорийность и польза творога

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Сегодня очень актуально следить за своим питанием, считать калории и кушать натуральные, экологически чистые продукты. Спортсмены, люди придерживающиеся диет и просто небезразличные к своему питанию, активно следят за калорийностью своего рациона.  Поэтому очень важно знать, какая калорийность и какие полезные свойства у молока и молочной продукции, так как эти продукты являются самыми натуральными и полезными!
О пользе творога написана ни одна статья и ни одна книга, поэтому мы лишь напомним о самых полезных свойствах этого кисломолочного продукта. Самый полезный элемент творога – кальций,  который необходим для прочности и эластичности костей. Благодаря кальцию наши кости становятся устойчивыми и крепкими, не боятся перегрузок и активного образа жизни. Очень важно, чтобы дети употребляли как минимум 500 граммов творога в день, чтобы он стал фундаментом для их костной системы.
Помимо кальция творог – естественный источник белка, который участвует в ферментации,  формировании иммунных тел и клеток. Белок является основным строительным компонентом для всех органов и систем человека, именно поэтому спортсмены употребляют до 2 килограмм творога в день!  Это необходимо для того, чтобы мышечная масса росла наиболее активно.
Также немаловажен тот факт, что творог богат на железо. Этот элемент необходим для того, чтобы в крови был достаточный уровень гемоглобина. В паре с железом идет магний, еще один важный элемент, который нужен для того, чтобы обеспечивать нормальное функционирование организма человека.
Говоря о пользе творога, стоит упомянуть и его калорийность. Существует огромное количество классификаций калорийности творога и по-жирности, и по-текстуре, и даже, по-времени дойки коровы, торговая марка «Хуторок» остановится на официальной калорийности творога по степени жирности. Итак, калорийность творога делится на:
— Жирный творог – этот вид творога может похвастаться целыми 18% жирности, это вкусный, сытный и питательный продукт, который так вкусно и просто есть ложкой, также его используют для традиционных рецептов и десертов.
— Полужирный творог – процент жирности 9% — такой творог более щадящий для фигуры, но не менее питательный, чем жирный, его часто едят вприкуску со сметаной и используют как начинку для вареников и запеканок.
— Обезжиренный творог – менее 3% жирности! Любимец диетологов и всех худеющих, так как это творог практически без калорий, из него можно готовить самые разнообразные десерты, напитки и блюда!
Высчитываются калории творога в зависимости от его жирности, но, в целом, принято считать, что в 100 граммах творога – 136 кКал, что делает этот продукт не только вкусным и полезным, но и низкокалорийным, творог можно кушать не только как самостоятельное блюдо но и в составе других блюд: салатов, закусок и десертов! В любом случае, употребляя этот кисломолочный продукт Вы будете довольны и здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *